18 апреля в 12:55

Во Владимирской области сотрудник «РЖД» отделался штрафом за хищение и подлог

Фото: Владимир Чучадеев
17 апреля Октябрьским районным судом города Владимира осужден второй участник хищения денежных средств ОАО «РЖД», выделенных на укладку части кабельной сети на железнодорожных переездах. Виновным признан начальник Владимирской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Горьковской дирекции инфраструктуры филиала «РЖД».

Судом установил, что сотрудник «РЖД» вступил в преступный сговор с директором ООО «Жанна» - субподрядчиком строительно-монтажных работ. Выполняя свою роль и скрывая факт невыполнения работ на двух участках, используя свое служебное положение и организационно-распорядительные полномочия, мужчина дал указание подчиненному - главному инженеру, неосведомленному о преступном умысле, - подписать акты освидетельствования скрытых работ на укладку кабеля.

- Действуя совместно, директор ООО «Жанна» и указанный сотрудник ОАО «РЖД» представили подложные документы по укладке кабельных сетей на двух железнодорожных переездах Горьковской железной дороги, на основании чего были перечислены денежные средства в сумме 335238 рублей, которыми соучастники преступления распорядились по своему усмотрению, - рассказали в пресс-службе Октябрьского районного суда г. Владимира.

Подсудимый заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, в ходе предварительного расследования изобличил соучастника преступления, возместил ущерб, в судебном заседании вину признал, в содеянном раскаялся. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства. За совершенное преступление мужчина отделался штрафом в размере 150 000 рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 11:00 Строители рассказали о сроках завершения реконструкции трассы до Суздаля
Журналисты «ВВ» ознакомились с ходом масштабного ремонта участка трассы Р-132 «Золотое кольцо» от Владимира до Суздаля. Успеют ли дорожники завершить основные работы к 1000-летию города-музея?
сегодня в 10:20 Участники акции «Сад памяти» высадили тысячи сеянцев ели в Кольчугинском районе
В эти майские дни уже по традиции в стране проходит Международная акция «Сад памяти», посвященная павшим в годы Великой Отечественной войны. Она посвящена также землякам, отдавшим свою жизнь в ходе специальной военной оп…