18 апреля в 15:44

Во Владимирской области Ока продолжает разливаться и отрезать населенные пункты

Фото: Владимир Чучадеев
Ситуация с половодьем обсуждалась 18 апреля на плановом заседании областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Весеннее половодье пока не видит берегов. Спасатели отметили, что в зоне подтопления остаются 206 приусадебных участков и 3 участка дорог в семи муниципалитетах. В зоне половодья находятся 206 домов, в которых проживает 251 человек, из них 31 ребенок. 

Однако никто из жителей не захотел быть эвакуированным. Везде организован проезд транспорта высокой проходимости. Тем более, что высота уровня воды в реках начала снижаться. Исключение - Ока. Она продолжает разливаться. Прогнозируется в ближайшее время перелив нескольких участков дорог и отрезание населённых пунктов Благовещенское и Боровицы в Муромском районе. При необходимости для перевозок жителей здесь могут использовать военные бронетранспортеры. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.