19 апреля в 08:14

В Киржаче вынесли приговор члену банды вымогателей

Фото: «Владимирские ведомости»
В Киржаче суд вынес приговор члену организованной преступной группировки, сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области. На протяжении длительного времени мужчина занимался вымогательством у местных предпринимателей под мнимым предлогом оказания им «криминального покровительства».

Свои требования «выплаты дани» мужчина подкреплял угрозами применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, создания условий, при которых невозможно осуществление предпринимательской деятельности.

Кроме того, подсудимый обвинялся в уничтожении и повреждении чужого имущества – автомобиля путем выстрела в него из огнестрельного оружия, принуждении к совершению сделки, под угрозой применения насилия, а также ряде преступлений, связанных с незаконным приобретением, передачей, ношением, хранением и изготовлением огнестрельного оружия.

Примечательно, что подсудимый заключил соглашение с органами следствия, заранее признав свою вину. Поэтому дело было рассмотрено в особом порядке.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 1 месяц в колонии строгого режима.

Уголовные дела в отношении двух других членов ОПГ еще находятся в производстве.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Алексей Говырин: «Изменения в налогах будут справедливыми»
Накануне в Государственной Думе прошли общественные слушания по налогам. Министр финансов Антон Силуанов представил концепцию правительства по грядущим налоговым изменениям. Предполагается, что будет внедрена прогрессивн…
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…