19 апреля в 10:27

Практика выплаты "откатов" обошлась владимирской компании в 1 миллион рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире коммерческая организация «Оптима ЛТД» оштрафована на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения - так называемых "откатов". Компания поставляет на российский рынок запчасти для станков различного вида - фрезерных, шлифовальных, для обработки металлов и другие.

Установлено, что в период с февраля 2020 года по декабрь 2021 года представитель фирмы передал двум должностным лицам другой коммерческой организации незаконное денежное вознаграждение в размере более 200 тысяч рублей каждому за обеспечение систематической подачи заявок на приобретение продукции только в «Оптима ЛТД».

- По данным фактам прокуратурой города Владимира возбуждены два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которых виновному назначены штрафы на общую сумму 1 млн рублей, - рассказали в прокуратуре Владимирской области. - Кроме того, в Октябрьском районном суде рассматриваются уголовные дела о незаконной передаче лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег в крупном размере за совершение действий в интересах дающего, и незаконное получение данных денежных средств.

За совершение этих преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Алексей Говырин: «Изменения в налогах будут справедливыми»
Накануне в Государственной Думе прошли общественные слушания по налогам. Министр финансов Антон Силуанов представил концепцию правительства по грядущим налоговым изменениям. Предполагается, что будет внедрена прогрессивн…
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…