19 апреля в 11:12

Во Владимирской области судят организаторов подпольных азартных игр

Фото: Владимир Чучадеев
Петушинский районный суд вынес приговор в отношении двоих местных жителей. Они признаны виновными в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в начале 2022 года мужчины арендовали нежилое помещение в деревне Глубоково, сделали в нем ремонт, оснастили компьютерами со специальным программным обеспечением, подобрали операторов и охранников, организовав игровой клуб. Чтобы скрыть преступную деятельность, были разработаны меры конспирации: в зал пускали людей по специальным приглашениям, привлечение новых клиентов осуществлялось посредством предназначенных для этого мобильных устройств. В каждом из игровых залов посетители могли бесплатно наливать себе чай и кофе на барной стойке. Доход от незаконной игорной деятельности злоумышленники распределяли между собой.

Незаконное проведение азартных игр сотрудники правоохранительных органов пресекли 27 июля 2022 года. Сейчас приговором суда одному из виновных назначено лишение свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 300 тысяч рублей, второму выписан штраф в размере 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Судьба вещественных доказательств - 29 игровых аппаратов, 43 игровых плат и прочего имущества - будет решена после рассмотрения уголовного дела в отношении третьего участника группы.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
48 минут назад Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…
сегодня в 18:05 Более 107 миллионов грантовых рублей получат владимирские общественники
От региона победили 30 инициатив. Распределение второго президентского гранта прошло сегодня. Всего было подано более 10,5 тыс заявок. Одобрено 1357. Владимирская область вошла в топ-10 регионов по количеству проектов-по…