19 апреля в 13:30

Жительница города Кольчугино заплатит за задержку трамваев в Москве из-за ДТП

Фото: Владимир Чучадеев
ГУП «Мосгортранс» обратилось в Кольчугинский городской суд с иском о взыскании убытков с водителя, виновного в совершении дорожно-транспортного происшествия, из-за которого произошла задержка движения трамваев маршрута № 11 города Москвы.

- В ходе судебного разбирательства установлено, что простой транспортных средств произошел по вине ответчика - женщины, которая, управляя автомобилем, не уступила дорогу другой машине, пользующейся преимущественным правом проезда перекрестков, и совершила столкновение. В результате были созданы помехи движению трамваям, факт простоя которых подтвержден материалами ДТП, путевыми листами, актом о вынужденном простое, расчетом убытков от простоя подвижного состава, - рассказали в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Владимирской области.

Заочным решением суд взыскал с ответчицы сумму убытков - она составила 85235 рублей 70 копеек. К этой сумме приплюсуют еще траты на госпошлину - 2757 рублей 7 копеек.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.