19 апреля в 17:46

В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 года. .

В этот день на территории МУП «Гороховецкий водоканал» в машинном зале канализационной насосной станции поднялся уровень сточных вод из-за плохой работы насоса.

Во время его ремонта рабочему и его напарнику стало плохо, они потеряли сознание. Приехала скорая, которой удалось откачать одного из рабочих. Второй так и не пришел в себя. Медики констатировали смерть. По заключению врачей, она наступила из-за острого отравления окисью углерода. 

Женщина пошла в суд и намеревалась взыскать с предприятия один миллион рублей. Суд ограничил выплаты на уровне 600 тыс рублей, разбив их на одинаковые транши - по 150 тыс - с мая по август 2024 года. 

Определение вступило в законную силу 18 апреля. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.