22 апреля в 12:33

Во Владимирской области отменили особый противопожарный режим

Фото: Владимир Чучадеев
С 22 апреля во Владимирской области отменяется особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписано губернатором Александром Авдеевым в связи с нормализацией пожарной обстановки на территории региона.

В этом году в рамках действия особого противопожарного режима сотрудниками органов надзорной деятельности МЧС России по факту нарушения требований пожарной безопасности выявлено 10 нарушителей, возбуждено 26 административных расследований, объявлено 8 предостережений.

Несмотря на отмену особого противопожарного режима, в области до 15 октября продолжается пожароопасный сезон, в течение которого также необходимо соблюдать установленные требования. В силе остается запрет на разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, сельскохозяйственные палы сухой травянистой растительности. В период высокой пожарной опасности также ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств, за исключением транспорта, необходимого для обслуживания линейных сооружений в соответствии с требованиями законодательства.

За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной, влечет наложение штрафа. Участок для выжигания должен быть расположен на расстоянии не менее 50 метров от строений, не менее 100 метров от хвойного леса и не менее 30 метров от лиственного леса.

Если предполагается сжигать мусор и сухостой на индивидуальных земельных участках, в саду или огороде, разрешается сократить расстояние до зданий, сооружений и иных построек с 50 метров до 15-ти.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.