22 апреля в 15:14

Во Владимире спасатели помогли 11-летнему мальчику вытащить палец из гайки

Фото: поисково-спасательный отряд города Владимира
19 апреля поисково-спасательный отряд города Владимира выручил попавшего в беду 11-летнего жителя областного центра. Любознательный парнишка обнаружил на столбе приваренную гайку, сунул в нее палец, а вытащить обратно уже не смог.

Паренек оказался прикованным к столбу - с помощью углошлифовальной машины и слесарного инструмента спасатели более 30 минут вызволяли его из железного плена. 

- Уникальность работ заключалась в том, что их пришлось проводить в темное время суток, в 21:30, при порывах ветра до 15 метров в секунду, а точность работы составляла доли миллиметра. Работы завершили в 22:00, и смена полетела ликвидировать последствия урагана, - рассказали представители поисково-спасательного отряда города Владимира.

Кстати, этим же вечером их коллеги - спасатели вязниковской спасательной станции АСС - помогли молодому нижегородцу, отправившемуся в сплав по реке Лух и попавшему в темноте в беду.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.