23 апреля в 08:23

Возбуждено уголовное дело о хищениях при капремонте политехнического колледжа

Фото: Прокуратура Владимирской области
По результатам прокурорской проверки, проведённой после капитального ремонта кровли Владимирского политехнического колледжа, следственными органами возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В прокуратуре считают, что на ремонте образовательного учреждения похитили не менее 1,7 млн рублей.

Проверка выполненных работ показала, что в ходе капремонта кровли в меньшем, чем требовалось, объёме выполнены работы по кладке из кирпича участков наружных стен, штукатурке, окраске, устройству пароизоляции, укладке ходовых досок. В меньшем объёме, чем требовалось и было оплачено, использовались минераловатные плиты и кладочный раствор, а при устройстве кровель для обрешетки использовалась доска почти в 2 раза тоньше положенной.

При этом заказчиком были подписаны акты выполненных работ, и все работы были оплачены в полном объеме.

Примечательно, что проверка была проведена после того, как по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело о мошенничестве по факту выполнения этим же подрядчиком - ООО «Агуна» - работ по благоустройству территории детского парка «Планета детства» в г.Вязники.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.