23 апреля в 10:45

Владимирская область налаживает сотрудничество с Республикой Узбекистан

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
Во Владимирскую область прибыла делегация под руководством Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан в РФ Ботиржона Асадова. Вместе с губернатором региона Александром Авдеевым они обсудили сотрудничество в экономической и гуманитарной сферах.

По итогам 2023 года Узбекистан занимает 8 место среди 102 стран-партнёров по общему объёму внешнеторгового оборота. Мы поставляем кондитерку, пластмассы и изделия из них, а также промышленное оборудование, изделия из древесины и продукцию стекольной отрасли. А импортируем из Узбекистана хлопок и продукты его переработки.

Делегация смогла получить общее представление об экспортном потенциале региона, посетила Ставровский индустриальный парк, «Автоприбор» и «Муроммашзавод». Уже есть идеи по дальнейшей активизации торговли и укреплению кооперационных связей владимирских и узбекских предприятий.

Сотрудничество будет развиваться также в сфере туризма, АПК и образования. 

«Для нас очень важно укрепление контактов с республиками, которые десятки лет были и сейчас остаются нашими верными друзьями и надёжными партнёрами. Так, планируем участие в международной туристической выставке в Ташкенте в ноябре. Кроме того, посол предложил нам поучаствовать в образовательном форуме, который они планируют провести во Владивостоке, а также в Форуме регионов в Ташкенте. Мы же с удовольствием пригласили наших гостей побывать на праздновании 1000-летия Суздаля», – рассказал Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Алексей Говырин: «Изменения в налогах будут справедливыми»
Накануне в Государственной Думе прошли общественные слушания по налогам. Министр финансов Антон Силуанов представил концепцию правительства по грядущим налоговым изменениям. Предполагается, что будет внедрена прогрессивн…
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…