23 апреля в 15:30

Определены лидеры конкурса на благоустройство территорий во Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области стартовала последняя неделя голосования в конкурсе на благоустройство территорий по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». На выбор гражданам в этом году предложено 70 дизайн-проектов для 61 общественного пространства из 22 муниципальных образований. Сейчас свою позицию выразили более 127 тысяч жителей.

Проголосовать можно с 15 марта по 30 апреля на платформе 33.gorodsreda.ru, а также через Госуслуги. Еще предлагается воспользоваться помощью волонтеров. Активнее всего голосуют во Владимире – более 39 тысяч граждан, Коврове – 16,5 тысяч, Муроме – 16 тысяч и Александрове – 7 тысяч. 

Голосование проводится в стране в четвертый раз, с каждым годом количество участников из нашей области увеличивается. Например, если в 2021 году свои голоса отдали 88 тысяч жителей, то в 2022-м – уже 98 тысяч, в 2023 –130,5 тысяч человек, отметила региональный министр ЖКХ Елена Семенова.

Фото Владимира Чучадеева.

Заместитель главы администрации города Владимира Глеб Серегин напомнил, что в областном центре на голосование выставлено 10 объектов, и все это скверы. Активнее всего горожане голосуют за сквер на ул. Соколова-Соколенка.

– Если какое-то общественное пространство в этом году не победит, это не значит, что оно навсегда выбывает из борьбы. Его можно в следующем году повторно выставить. Таким образом, постепенно все места, требующие благоустройства в городе, мы благоустроим, – подчеркнул Серегин. 

Фото Владимира Чучадеева.

В 2023 году лидером по голосованию стал город Александров, в 2024-м в Александрове на первом месте – общественная территория по улице Маяковского (II этап). Среди муниципалитетов на сегодняшний день по количеству проголосовавших лидируют поселок Городище Петушинского района, Покров, Суздаль, Лакинск, поселок Никологоры. 

В Коврове на голосовании представлено семь общественных пространств, рассказала глава города Елена Фомина. Лидер – городской пляж «Озеро Старка», набравший на данный момент больше 5 тысяч голосов. На втором месте – бульвар по улице Строителей. В Муроме больше всего голосов набрала Привокзальная площадь. Также муромляне активно голосуют за площадки отдыха – сквер в районе улицы Кирова и пруд на улице Московской. 

Фото Владимира Чучадеева.

Всего на реализацию победивших проектов из федерального бюджета выделят порядка 500 млн рублей. Также два города стали победителями Всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной городской среды. Из шести представленных наших регионов победу одержали два, а именно проект «Парк имени 950-летия города Суздаля» (категория «Исторические поселения») и проект «Набережная реки Оки с Окским парком и прилегающей территорией» в округе Муром (категория «Малые города с численностью населения от 100 тысяч человек до 200 тысяч человек»). Для реализации инициатив Муром получил грант в размере 105,2 миллионов рублей, Суздаль – 65,8 миллионов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.