24 апреля в 12:52

Машинист-инструктор локомотивного депо брал взятки за прохождение тестирования

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области осужден машинист-инструктор локомотивного депо, который брал взятки от сотрудников ОАО «РЖД» за прохождение тестирования. Дело рассматривал Александровский городской суд.

- Житель Александрова, являясь машинистом-инструктором локомотивного депо, неоднократно получал от работников филиала ОАО «РЖД» мелкие взятки (500 рублей) за прохождение тестирования без фактической проверки теоретических знаний, что обеспечивало неправомерный допуск этих сотрудников к осуществлению трудовых функций, - рассказала Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции.

Также подсудимый совершил мошенничество: скрыл от руководства «РЖД» информацию о допущенном другим работником дисциплинарном проступке, за что получил от него денежное вознаграждение.

Учитывая, что мужчина признал вину и раскаялся в содеянном и наличие смягчающих обстоятельств, суд назначил ему штраф в размере 150 тысяч рублей с лишением права работать машинистом-инструктором локомотивных бригад на 1 год. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад Журналисты «ВВ» узнали, как в Киржаче реализуются проекты по благоустройству
На этой неделе в Киржаче состоялась презентация сразу нескольких проектов по благоустройству города. На проезде Строителей открылась новая детская научная и игровая площадка, возведенная по федеральному проекту «Формиров…
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.