25 апреля в 12:05

ФК «Муром» в драматичной игре победил на выезде «Краснодар-2»

В «Золотой» группе Второй лиги ФК «Муром» продолжает ниспровергать авторитеты. 24 апреля очередную победу команда из Владимирской области одержала в гостях над второй командой ФК «Краснодар». Игра сопровождалась удалением и травмами в составе краснодарского коллектива. «Муром» добился своего и одержал волевую победу со счетом 2:1 уже в компенсированное время.

Победную волну, как говорится, «Муром» оседлал еще в субботу, когда на последних минутах обыграл дома «Челябинск» - 3:2. И вот всего спустя три дня состоялась игра с «Краснодаром-2» на его поле. Муромскую команду ждал соперник, который по осени выиграл первый этап первенства в «Золоте» Высшей лиги А, а по весне вошел в тройку сильнейших.

Однако у «Краснодара-2» есть и проблемы: в предыдущем матче команда уступила «Уфе», а главный тренер был удален, и не мог во встрече с «Муромом» руководить непосредственно в расположении своего коллектива.

А предварительно «Муром» настраивался только на победу. О чем заявил в интервью вратарь команды Николай Присяжненко. Настрой был виден с первых минут.

Уже в начале встречи один на один убежал в атаку игрок «Мурома», которого сбил с ног вратарь краснодарской команды Даниил Голиков.  За «фол последней надежды» Голиков был удален, вместо него вышел второй голкипер. А из полевых игроков покинул поле футболист «Краснодара-2» Камиль Муллин. 

Но даже в меньшинстве хозяева поля открыли счет. Виртуозным ударом это сделал Григорий Жилкин – 1:0.

Но потом «Краснодару-2» пришлось очень тяжело: сначала один игрок сильно ударился о штангу, и медики после долгого оказания первой помощи, увезли его с поля. Потом еще один краснодарский футболист повредил ногу, и тоже покинул поле на носилках. Обе травмы случились в борьбе с игроками «Мурома», но те не были виноваты в повреждениях соперников и очень за  ребята из «Краснодара-2» переживали. 

В итоге, с учетом удаления и потерь из-за травм, «Краснодар-2» доигрывал, имея на два игрока меньше, чем «Муром».

Добиваясь поставленной цели, на 88-й минуте «Муром» сравнял счет с использованием углового. Забил Владимир Козлов -1:1.

По причине остановок в связи с травмами судья добавил аж 9 компенсированных минут. И в этот финальный отрезок великолепный проникающий удар по воротам сквозь всю оборону «Краснодара-2» в неприкрытый вратарем угол ворот нанес Артур Мурза и обеспечил «Мурому» победу. Снова это случилось на последних минута игры, как и в предыдущем матче, «Краснодар-2» уступил – 1:2.

Благодаря этой победе ФК «Муром» набрал 12 очков и поднялся на 4-е место в группе «Золото».

Следующим соперником «Мурома» в домашней встрече 28 апреля станет волгоградский «Ротор».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:40 Вязниковец, заставивший знакомую вырыть и лечь в могилу, избежал тюрьмы
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении приговора по резонансному делу, главный фигурант которого - житель города Вязники. Он методами из лихих 90-х пытался договориться с должницей. Сле…
вчера в 19:18 Добровольцы из Владимирской области начали подготовку к участию в СВО
Правительство Владимирской области сообщает о торжественной отправки новой группы контрактников, которые после обучения будут командированы в зону спецоперации.