12 мая в 22:40

Торпедовцы обыграли дубль «Зенита» и одержали первую домашнюю победу в сезоне

Фото: из Телеграм-канала ФК «Торпедо-Владимир»
12 мая 2024 года войдет в историю владимирского «Торпедо» как день первой победы в домашнем матче в новом сезоне. В этот день торпедовцы приняли во Владимире, на Малой спортивной арене, «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. После двух домашних поражений черно-белые наконец-то выиграли. С минимальным счетом. Благодаря одному-единственному голу, а также огромному желанию победить.

К этому матчу «Торпедо-Владимир» и «Зенит-в» подошли практически с одинаковыми показателями, - соседями по турнирной таблице торпедовцы были на 5-м месте, «Зенит-2» на 6-м. Нос к носу. Торпедовцы до этого выиграли обе выездные встречи и поиграли обе домашние. Тяжело складываются игры на своем поле в начале сезона у переформированной команды под руководством нового главного тренера Дениса Евсикова. Тяжело дался и матч с «Зенитом-2».

Единственный гол в этом мачте топрпедовцы забили быстро, на 12-й минуте.  Помог высокий прессинг против гостей и их ошибка в обороне. Торпедовцы перехватили мяч вблизи владений питерцев. Последовал отличный пас Ильи Жарова на рванувшегося к воротам Владислава Агалакова. И Агалаков, уйдя от защитников, легко обвел вратаря и расстрелял уже пустые ворота.  

А потом Владислав побежал получать заслуженные поздравления «17-го сектора» фанатов «Торпедо», который болел особенно горячо.  Тем более что во Владимир приехали фанаты «Зенита», занявшие противоположные трибуны. Соревнование команд болельщиков сопровождало весь матч и украсило его. Кстати, болельщиков собралось много, более 1200. 

Итак, на 12-й минуте счет стал 1:0. Потом в матче - масса событий, борьбы и переживаний для болельщиков. Было много попыток гостей отыграться, много порой жесткой борьбы. Была и уверенная игра торпедовского вратаря Ильи Сухорученко. 

Минимальный счет висел на волоске. Можно было торпедовцам во втором тайме всё решить более уверенно. Но больше свои голевые моменты они не реализовали.

По поводу жесткой борьбы… Одну из пяти торпедовских желтых карточек получил Роман Янушковский, которого, обхватив руками, по-регбийному, соперник уложил на газон при попытке уйти в контратаку. Судья нарушения в этом не заметил. А за выраженное возмущение сам Янушковский заработал «горчичник».

Но, главное, что торпедовцы «дотерпели», отстояли ворота. Победили дома со счетом 1:0. Поднялись на 4-е место в группе, при задаче на сезон быть в призерах 2-й группы дивизиона Б Второй лиги. 

- Самоотверженно, с желанием играли наши соперники. Для нашей молодой команды это урок такой, что на одном мастерстве невозможно выиграть у таких команд, - признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита-2» Андрей Почепцов.

- Долго мы к этой победе шли. Только через такие победы и будет коллектив, - уверен главный тренер «Торпедо» Денис Евсиков. Он объяснил, что сыгранность команды достигается уже в ходе сезона. 

Следующий матч у «Торпедо» запланирован в гостях с московским «Спартаком-2». Долго определялось время встречи со спартаковской стороны. В итоге эта игра в Москве состоится 19 мая необычно поздно - в 21.00.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад В Гусь-Хрустальном спасатели сняли малыша с карниза четвертого этажа
Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает об инциденте, который произошел вчера в райцентре на улице Муравьева-Апостола. Здесь прохожие увидели висевшего на карнизе малыша.
42 минуты назад Пострадавшие от молнии подростки проходят лечение в Александровской больнице
В минздраве Владимирской области раскрыли информацию о состоянии подростков, получивших травмы во время грозы в Киржачском районе. Напомним, трагедия произошла 11 июня на карьерах возле поселка Першино.