15 мая в 08:08

Минздрав опроверг наличие какого-либо списка запрещенных лекарств для водителей

Министерство здравоохранения Владимирской области в официальных пабликах ведомства опубликовало сообщение федерального Минздрава с опровержением распространённой накануне информации о якобы наличии списка препаратов, запрещенных для употребления водителями транспортных средств.

Накануне в социальных сетях массово распространялась информация о якобы запрете к употреблению целого ряда популярных у россиян лекарств, в том числе средств от простуды и аллергии. Сообщалось, что при их употреблении водители транспортных средств рискуют быть лишенными права управления ТС сроком до полутора лет и получить штраф в размере 30 тысяч рублей.

«Представленный список  лекарственных  препаратов не является проектом нормативного акта, а также не устанавливает какого-либо запрета или санкции за его нарушение. Список носит информационный характер», - говорится в официальном опровержении.

Также в Минздраве уточняют, что некоторые лекарства действительно могут оказывать негативное влияние на способность управлять автомобилем, поскольку снижают быстроту реакции и вызывают сонливость, поэтому водить после их приема, действительно, настоятельно не рекомендуется.

Специалисты советуют руководствоваться в первую очередь инструкцией к их применению.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:32 20-летняя девушка погибла в результате ДТП на улице Московской в Муроме
Днем 14 июня в районе дома №103 по улице Московской произошло столкновение автомобилей «Лада» и «Митсубиши Лансер». От полученных травм пассажирка отечественного авто скончалась.
вчера в 10:45 Во Владимирской области расширили льготы для многодетных семей
Депутаты Законодательного Собрания собрались на внеочередное заседание, чтобы решить два вопроса. Во-первых, были увеличены льготы для многодетных семей. Закон был внесен губернатором Владимирской области Александром Авд…