16 мая в 08:23

Во Владимире с подрядчика взыскали более 2,6 млн рублей за отказ от контракта

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о рисках, которые влечет неисполнение договорных отношений победителями конкурсов и торгов. ООО «Глобинтек» обязано было в рамках договора поставить обеспечивающие модули для оснащения школы креативных индустрий. Однако с поставленной задачей не справилось.

Цена контракта, заключенного в июне 2022 года, между фирмой и заказчиком - Владимирским областным колледжем культуры и искусств составила более 16 млн рублей. После того, как компания объявила об одностороннем отказе от исполнения обязательств контракта, пришлось заново проводить конкурсные процедуры. В итоге стоимость вновь заключенного контракта выросла уже до 18,7 млн рублей.

Надзорники обратились в Арбитражный суд Владимирской области и добились взыскания с ООО «Глобинтек» в пользу колледжа контрактной разницы. 

Суд удовлетворил требования прокурора. Судебный акт в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
сегодня в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…