16 мая в 09:56

Муромский врач по медико-социальной экспертизе обвиняется еще и в получении взятки

Фото: Владимир Чучадеев
Сразу два ведомства - Управление ФСБ России по Владимирской области и региональный Следком сообщают об уголовном деле, главный фигурант которого бывший руководитель бюро – филиала №19 ФКУ «ГБ МСЭ по Владимирской области» Минтруда России.

По версии следствия, мужчина почтенного возраста (1959 года рождения) подозревается снова в мздоимстве.

Так,  в 2020 году он убедил гражданина 1990 года рождения, имевшего все основания для получения инвалидности, в том, что за данный статус надо заплатить. И тот согласился - отдал горе-врачу, а по совместительству руководителю филиала 20 тысяч рублей.

Ранее мужчина уже был осужден за служебные подлоги. Он выдавая “липовые” справки о наличии инвалидности. За эту “услугу”, поставленную на поток, бывший руководитель получил от граждан более 670 тысяч рублей. В этом деле было 12 эпизодов. И людям начисляли на основании их выплаты денежных пособий и пенсий.

В 2023 году Муромский городской суд отправил его в колонию на 4 года и оштрафовал на 1,8 млн рублей. Еще на три года он потерял право занимать руководящие посты. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:02 Дискуссионный клуб «Диалог» обсудил во Владимире тему культурного наследия
19 июля в областном Доме дружбы состоялось заседание международного дискуссионного клуба «Диалог». Представители более десятка стран мира обменялись взглядами на тему «Сохранение культурного наследия как фактор укреплени…
вчера в 16:47 Владимирские газовщики отключили 536 абонентов
«Газпром межрегионгаз Владимир» сообщает о мерах по стимулированию должников к оплате счетов. Речь идет о радикальном способе - приостановлении подачи газа.