20 мая в 08:27

ФК «Муром» в домашней встрече с «Велесом» остался в меньшинстве и проиграл

19 мая ФК «Муром» в группе «Золото» Второй лиги принял на своем поле московский клуб «Велес». В этом очень важном для турнирного положения обеих команд матче «Муром» вначале был близок к успеху. Но после удаления своего защитника пропустил один решающий гол и уступил.

«Велес», который в этом сезоне возглавил молодой тренер Александр Грищенко, оказался неудобным соперником для «Мурома». В матче первого круга 7 апреля муромская команда проиграла с минимальным счетом 0:1. А бывалый наставник «Мурома» Евгений Перевертайло тогда высоко отозвался о молодом коллеге Александре Грищенко и его команде, хотя весенний этап «Велес» начал неважно и сперва шел в числе отстающих. 

Действительно, потом московский клуб улучшил результаты. И вот спустя более месяца, 19 мая, «Муром» и «Велес» вновь сошлись уже в борьбе за выживание в группе «Золото».

В первые 15 минут «Муром» встречи устроил такой натиск на ворота «Велеса», что только чудо их спасло. Мяч после удара Максима Левина попал в штангу. Но потом «Велес» постепенно стал больше владеть мячом.

Переломными в игре стали события во втором тайме. Сначала судья не заметил нарушения в том, как уронили в штрафной «Велеса» лучшего бомбардира «Мурома» Илью Азявина.  Мяч после этого попал игроку «Велеса», тот стал убегать в контратаку один на один. И его остановил недозволенным приемом защитник «Мурома» Дмитрий Михайленко. 

Судья тут же показал Михайленко красную карточку за «лишение явной возможности забить гол». И Муром остался в меньшинстве. Бился очень старательно. 

И все-таки спустя 10 минут воодушевленные численным большинством игроки «Велеса» смогли найти лазейку в обороне «Мурома». В толчее перед воротами Ибрагим Умаров на 64-й минуте забил единственный гол в этой встрече. 

Потом были шансы еще у обеих команд. На последних секундах у ворот «Велеса» соперники даже немного повздорили и потолкались, но до потасовки дело не дошло. 

К огорчению своих болельщиков, «Муром» вновь проиграл «Велесу» – 0:1. И остается на предпоследнем, 9-м месте в группе «Золото». 

Следующим соперником «Мурома» в домашнем матче 26 мая будет московская «Родина-2», которой муромская команда крупно уступила в Москве в первом круге со счетом 2:5. До конца первого сезона в формате группы «Золото осталось всего 4 матча. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Депутат Госдумы Алексей Говырин высоко оценил работу музейщиков
Напомним, в День России в Суздале открылась уникальная выставка «Русский Феникс. Суздальская земля»: старинные иконы и расшитые золотом ризы, украшения, оружие, посуда, белокаменные рельефы. Среди первых посетителей выст…
14 минут назад Компания АО «ЭнергосбыТ Плюс» опубликовала информацию об объеме фактического полезного отпуска электроэнергии
Сведения даны в разрезе сетевых компаний по уровням напряжения за май 2024 года.