20 мая в 09:59

Озвучена причина гибели пилота одноместного самолета под Суздалем

Фото: Авиационное сообщество Владимирской области
Авиационное сообщество Владимирской области распространило официальный релиз по факту вчерашней авиакатастрофы, которая произошла с одноместным самолетом на территории села Павловское Суздальского района.

Представители объединения, в частности, отметили, что Игорь Буевич проводил наземные испытания новой конструкции самолета, который был разработан под его руководством. ЧП произошло во время пробега самолета по грунтовому полю. Из-за порывистого ветра машина сорвалась в штопор и упала. Шансов выжить у пилота, похоже, не было…

Коллеги Игоря Буевича отмечают, что он внес значительный вклад в развитие отечественной авиации, причем в нескольких ипостасях - как инженер-конструктор, пилот-испытатель и руководитель конструкторского бюро КБ "Сатурн Авиа". 

“Его имя неразрывно связано с созданием десятков самолетов, которые эксплуатируются по всей стране. Он был одним из ярких представителей отрасли малой авиации, чья работа и талант вдохновляли многих”, - отметили коллеги.

Игорь Буевич отработал в авиастроении более трех десятков лет. В его конструкторском бюро создавались именно легкомоторные самолеты для малой авиации.  Ему было 65 лет. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Владимирские энергетики восстанавливают последствия непогоды
Во Владимирской области мощный грузовой фронт вновь «потрепал» электросетевое хозяйство: в Киржачском районе повреждена кабельно-воздушная линия 10 кВ и вакуумный реклоузер, отключения зафиксированы и в других районах.
сегодня в 18:44 Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…