20 мая в 11:18

Владимирцы стали все больше интересоваться индивидуальным жилищным строительством

Фото: Наталья Ларина
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о значительном росте кредитного портфеля граждан. За первые три месяца года жители региона взяли в банках кредитных ресурсов в объеме более 46,5 млрд рублей. Это на 27% больше, чем в том же периоде годом раньше.

При этом ипотечных кредитов в январе-матре 2024 года жители региона взяли 6,3 млрд рублей, что на четверть меньше, чем в том же периоде годом ранее.

Средняя сумма ипотечного кредита во Владимирской области - 3 млн рублей. Средний срок - 24,4 лет. 

В то же время наши земляки стали чаще брать кредитные деньги покупку своего жилья. С января по март 2024 года на покупку либо строительство дома банки выдали 531 ипотечный кредит на сумму 1,3 млрд рублей. Доля “индивидуалов” в общем количестве ипотечных займов приблизилась к 25 процентам. В среднем они берут 2,5 млн рублей. 

Управляющий владимирским отделением Банка России Надежда Калашникова отметила, что в первом квартале года жители брали больше кредитов на строительство новых домов (356 раз). в два раза меньше - 175 - выдано кредитов на покупку готовых.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
сегодня в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…