20 мая в 18:30

Волонтеры-медики продолжают помогать врачам в профосмотрах и диспансеризации

Региональный минздрав совместно с филиалом ПИМУ продолжает акцию "Добро в село", в рамках которой волонтеры-медики выезжают вместе с врачами для проведения диспансеризации населения в мобильных комплексах.

20 мая волонтеры работали вместе с врачами Юрьев-Польской центральной районной больницы в селе Шихобалово. Мобильный комплекс расположили у местного Дома культуры, в самом ДК проводили анкетирование и ЭКГ, измеряли давление, уровень глюкозы и холестерина в крови, а в мобильном комплексе вела прием рентгенолаборант Екатерина Балукова. Желающие могли сделать рентген легких (делать его нужно не реже одного раза в два года). Женщинам предлагалось пройти маммографию (обследование проводится с 40 лет). 

- Мобильный комплекс оборудован флюорографом и маммографом и предназначен для обследования жителей населенных пунктов, отдаленных от райцентра. Село Шихобалово довольно большое. Здесь проживает более тысячи человек. С начала года это уже наша тринадцатая поездка в район, - рассказал Олег Кондратьев, главный врач Юрьев-Польской ЦРБ. - За день на выезде лаборант может обследовать 25-30 человек, это в несколько раз больше, чем в самой поликлинике. Но мы идем на это, потому что людям нужно оказать максимально приближенную эффективную помощь.

Волонтер-медик Максим Обухов уже имеет среднее медицинское образование. Работает фельдшером на Станции скорой помощи г. Владимира. В будущем хочет стать врачом-токсикологом. Сегодня у него ответственная миссия: жителям села Шихобалово он проводил ЭКГ.

- В акции участвую первый раз и готов дальше выезжать и работать вместе с коллегами. Мне нравится помогать людям и здесь, и работая фельдшером на скорой помощи, - говорит Максим.

Под чутким руководством фельдшера ФАПа села Шихобалово Людмилы Альсултановой волонтеры измеряли жителям давление, уровень глюкозы и холестерина в крови, проводили анкетирование . За первый час через них прошло 20 человек. Юлия Обидина, студентка владимирского филиала ПИМУ, говорит, что опыт участия в таких акциях очень пригодится в работе:

- Акция безусловно помогает нарабатывать коммуникативные навыки. Учит общаться с пациентами. Мы опрашиваем их - составляем анкеты. Результаты анализов видит фельдшер ФАПа.

Акцию "Добро в село" обещают обязательно продолжить.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:44 Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…
сегодня в 18:05 Более 107 миллионов грантовых рублей получат владимирские общественники
От региона победили 30 инициатив. Распределение второго президентского гранта прошло сегодня. Всего было подано более 10,5 тыс заявок. Одобрено 1357. Владимирская область вошла в топ-10 регионов по количеству проектов-по…