21 мая в 17:56

Во Владимирской области приостановлена работа цеха по производству мясных консервов

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о результатах проверки деятельности ИП Качкаева, которое базируется в деревне Новое Полхово Судогодский район. Здесь по сообщению налоговиков были нарушения санитарного законодательства. Представители Роспотребнадзора проверили поступившую информацию.

Выяснилась масса интересных деталей ведения бизнеса “по-деревенски”.

К примеру, этот предприниматель в принципе не уведомил контролирующий орган о своей работе. Во время внеплановой проверки санитарные врачи увидели, в каких условиях приготавливают мясные полуфабрикаты, которые потом продают в магазине. Производство развернули в здании бывшего кафе.

Нарушений, судя по отчету специалистов ведомства, масса. К примеру,  автоклав для стерилизации банок стоял на полу. Готовая тушенка не проходила лабораторный контроль, не имела этикеток с обозначением даты производства, состава, срока хранения и прочей информации, которую переработчик обязан указывать.

Само помещение кухни вызвало также массу претензий у проверяющих.  Здесь почему-то стояли мягкая мебель и были посторонние предметы. Ведра, тряпки и швабры стояли тут же. 

В холодильнике нарушено товарное соседство продуктов, что недопустимо, часть сырья просто лежала в пакетах без маркировки. В морозильнике нашлись большие партии готовых полуфабрикатов без даты изготовления. 

Сало здесь солили в ведрах в антисанитарных условиях. Это только часть найденных нарушений.

При проверке документов выяснилось, что санитарных клижек у работников цеха нет. Как нет и документов на сырье. Не были представлены и программа производственного контроля, документы о ее исполнении, а также рабочие журналы, контролирующие работу производства. Словом, работал предприниматель так, будто он находился на личной кухне, а не выпускал продукцию для потребителей.

20 мая 2024 года после соответствующего обращения Роспотребнадзора суд принял решение о приостановке на 60 суток цеха по переработке мяса. 

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
сегодня в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…