22 мая в 09:19

В Гороховце возбуждено уголовное дело за подделку протокола голосования жильцов

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области сообщает о скандале, который сопровождает ремонт фасада дома № 15 по улице Ленина. В декабре 2023 года в краткосрочный план капремонта были внесены изменения, согласно которым срок проведения работ по капитальному ремонту здания перенесен на 2024 год.

Сделано это было на основании протокола голосования собственников дома. Однако более тщательное изучение данного документа послужило сигналом для надзорников прибегнуть к суровым мерам реагирования. Дело в том, что в бюллетене общего собрания среди проголосовавших нашли себя два собственника, которые во время данной процедуры были далеко за пределами района. кто за низ ставил подписи - сейчас выясняют правоохранители. 

С учетом выявленных подделок фактический кворум жителей дома составил менее 50 %, поэтому принятые на общем собрании решения являются незаконными. по факту подделки официального документа возбуждено уголовное дело. 

Что касается ремонта фасада, то он, вопреки всему, начался и идет под контролем прокуратуры. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
вчера в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…