22 мая в 19:30

Владимирским автолюбителям выставили штрафов на 1 миллиард рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом шла речь 21 мая на майском заседании комитета ЗС по ЖКХ. Директор Центра безопасности дорожного движения Евгений Булатов рассказал, как работают дорожные камеры и сколько денег получает региональный бюджет благодаря нарушителям ПДД.

Всего в области действует 169 комплексов видеофиксации. Соотношение таково: 42 камеры стоят на федеральных трассах, 56 на региональных дорогах и 71 - в сельской местности.

За 2023 год зафиксировано более 2 миллионов нарушений правил дорожного движения. по ним было выставлено штрафов на более чем 1 миллиард рублей. Однако оплачено и зачислено в бюджет только порядка 400 миллионов рублей. Это связано с тем, что многие автолюбители спешат оплатить штрафы со скидкой, которая предоставляется в течение первых 20 дней после получения протокола. Кроме того, были и определенные технические сложности. Теперь они устранены и за первые 4 месяца нынешнего года собираемость штрафов удвоилась -  с 30 до 60%.

Затраты регионального бюджета на установку и обслуживание видеокомплексов фиксации нарушений в 2023 году составили 390 миллионов рублей, в 2024 – около 500 миллионов. В этом году на владимирских дорогах появятся новые видеокамеры.

Ежегодно вплоть до 2030 Центр будет устанавливать по 20 камер, 15 из запланированных в нынешнем году уже функционируют, отметил докладчик.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
сегодня в 18:00 Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…