23 мая в 09:29

«Роскачество» выявило контрафактный бензин на каждой десятой владимирской АЗС

Фото: Наталья Ларина
«Роскачество» провело исследование автомобильного топлива во Владимирской области и выявило в 9% контрафактный бензин. Результаты проверки направлены в правоохранительные органы.

О масштабной проверке, проведенной на 55 АЗС Владимирской области, рассказывает ТАСС. В ходе специального рейда закупалось топливо как на федеральных сетевых, так и региональных автозаправочных станциях. Владимирская область была выбрана для проверки из-за большого количества жалоб автомобилистов.

«В 9% исследованного топлива обнаружены несоответствия требованиям технического регламента по части допустимого содержания серы. Превышение массовой доли серы сокращает срок службы моторного масла и топливных форсунок, а также оказывает негативное воздействие на окружающую среду», - рассказали эксперты.

Примечательно, что контрафактное топливо было закуплено на АЗС сети «Магистраль эконом» местного бизнесмена - индивидуального предпринимателя Сычева О. А.. Эксперты отметили, что бензин низкого качества изначально продавался по самой низкой цене.

В ходе дальнейшей проверки заявленные в документах поставщики «открестились» от предпринимателя Сычева, заявив, что не поставляют ему топливо. В итоге выяснилось, что закупленный бензин произведен неустановленными лицами. Информация направлена в органы МВД.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
46 минут назад Владимирские энергетики восстанавливают последствия непогоды
Во Владимирской области мощный грузовой фронт вновь «потрепал» электросетевое хозяйство: в Киржачском районе повреждена кабельно-воздушная линия 10 кВ и вакуумный реклоузер, отключения зафиксированы и в других районах.
сегодня в 18:44 Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…