24 мая в 13:50

Годовая инфляция во Владимирской области снизилась в апреле до 7,8%

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба владимирского отделения Банка России опубликовала данные ключевого показателя с комментарием управляющего Надежды Калашниковой. Она отметила охлаждение инфляционных ожиданий на фоне расширения предложения ряда продовольственных и непродовольственных товаров.

В частности, позитивную роль сыграло увеличение объемов поставки из-за границы винограда, груш, апельсинов и лимонов. Помимо этого, активность местных тепличных хозяйств привела к снижению цен на огурцы. Выросли в объемах и местные производители мяса, что также отразилось на стоимости их продукта. подешевели и полуфабрикаты - пельмени, манты, равиоли.

Появились новые дилерские центры продаж, и предложений на авторынке стало чуть больше. Как следствие, замедление роста цен на легкоовые машины. 

Весомы вклад в апреле в укрощении инфляции неожиданно внесли и цветоводы. Крупный региональный производитель вышел на рынок с крупными партиями роз и тюльпанов, заставив конкурентов умерить аппетит. 

В целом Надежда Калашникова отметила позитивную роль в борьбе с инфляцией успешных проектов импортозамещения, которые удалось наладить местным производителям.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
39 минут назад Журналисты «ВВ» узнали, как в Киржаче реализуются проекты по благоустройству
На этой неделе в Киржаче состоялась презентация сразу нескольких проектов по благоустройству города. На проезде Строителей открылась новая детская научная и игровая площадка, возведенная по федеральному проекту «Формиров…
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.