27 мая в 08:14

Владимирское «Торпедо» проиграло на своем поле «Иркутску»

Неудачно сложился для владимирского «Торпедо» домашний матч Первенства России во второй лиге Б. Занимавший последнее место в группе ФК «Иркутск» смог оказать достойное сопротивление хозяевам поля, и торпедовцы неожиданно для многих уступили со счетом 0:1, несмотря на горячую поддержку болельщиков.

Так продолжилась череда домашних поражений, показывающая что дома «Торпедо» играет пока менее уверенно, чем на выезде. 

Турнирное положение команд накануне встречи с «Иркутском» говорило о высоких шансах владимирской команды на победу: «Торпедо» шло вплотную к призовой тройке, а «Иркутск» занимал последнее место и еще не имел в копилке ни одной победы, а только две ничьих. 

С возрожденным ФК «Иркутск» в столице Приангрья связывают возвращение в профессиональный футбол. Ведь профессиональный статус иркутской команды был на какое-то время утрачен, несмотря на сильные традиции в прошлом. 

Торпедовцы так и не смогли подобрать «ключик» к воротам «Иркутска»: мяч не шел в ворота гостей.  Порой и гости опасно атаковали. А после перерыва иркутяне даже прибавили в активности.

Темп встречи нередко сбивался, так как гости то и дело обращались за медицинской помощью после игровых контактов с торпедовцами и покидали поле, хромая и опираясь на товарищей. Возможно, на физических кондициях иркутян сказался долгий перелет из Сибири. 

В итоге единственный гол в этом матче удалось забить Антону Убониеву из «Иркутска» на 84-й минуте, благодаря позиционной ошибке защитников «Торпедо». Убониев, оставленный без прикрытия, получил мяч от головы партнера, и беспрепятственно пробил в дальний угол.

За оставшееся время спасти игру торпедовцам не удалось. В итоге - очередное домашнее поражение, на этот раз со счетом 0:1. 

Из четырех матчей нового сезона на своем поле, несмотря на активную поддержке болельщиков, торпедовцы проиграли уже три игры. А на выезде не проигрывали ни разу. 

Одержав во Владимире первую победу за 8 туров, «Иркутск» выбрался с последнего места. «Торпедо» отступило на 6-ю строчку турнирной таблицы.

Главный тренер владимирского «Торпедо» Денис Евсиков на пресс-конференции после матча сделал объяснил, что одну из причин видит в недостаточно осознанном настрое футболистов на игру даже с таким, на первый взгляд, не особо сильным соперником. Хотя все команды группы, в основном, равны по своим возможностям, и все теряют очки порой.

- У нас коллектив новый, и мы еще немного прошли вместе. Во многом это моя вина, что я не подобрал нужные слова, до кого-то из ребят не достучался. Мы такие игры должны дома выигрывать. Соперники дотерпели, и нам надо было своё дожать, а мы, к сожалению, отдали такую игру! Потратили кучу сил, а порадовать болельщиков не смогли, - таковы основные выводы Дениса Евсикова после досадного поражения.

В следующем туре 1 июня торпедовцы сыграют в Раменском с командой «Леон Сатурн».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад Во Владимирской области бывшего начальника подразделения «РЖД» уличили во взятке
Управление ФСБ России по Владимирской области сообщает о взятии с поличным бывшего начальника Владимирской дистанции сигнализации ОАО «РЖД». Его обвиняют в получении взятки в крупном размере.
сегодня в 14:18 24 жителя Владимирской области отправились на службу по контракту
Ещё 24 добровольца из Владимирской области отправились на службу по контракту в учебные подразделения Минобороны. Провожали бойцов представители областного Правительства, военкомата, волонтёры, ветераны, родные и друзья.