27 мая в 10:37

Во Владимирской области с начала года выявлено два нелегальных ломбарда

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба владимирского Отделения Банка России сообщает о деятельности нелегальных кредиторов, которые проявили себя в первом квартале года. В основном они работали, выдавая деньги под залог техники и ювелирных изделий.

По такой схеме, к примеру, во Владимире работали дельцы «Доброй скупки», а в Муроме точка - «Ломбард. Ювелирная мастерская». При этом, работая как ломбард, они не имели на это лицензии. Их нет в реестре Банка России.

Александр Храмов, замначальника отдела безопасности владимирского отделения Банка России отмечает: нелегальные ломбарды вместо договоров займа дают на подпись клиентов договоры комиссии, хранения, купли-продажи и т.п. Гарантии, что клиенту выплатят деньги при реализации вещи, отсутствуют, в то время как ломбарды обязаны вернуть разницу, если вырученная сумма превышает сумму ее оценки.

Также в Банке России отмечают активность нелегальных заемщиков в интернете, в частности в социальных сетях. Сведения о них регулятор передает в правоохранительные органы. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:07 Журналисты «ВВ» узнали, как в Киржаче реализуются проекты по благоустройству
На этой неделе в Киржаче состоялась презентация сразу нескольких проектов по благоустройству города. На проезде Строителей открылась новая детская научная и игровая площадка, возведенная по федеральному проекту «Формиров…
вчера в 18:40 Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.