27 мая в 14:39

В Гусь-Хрустальном приостановили деятельность подвального кафе

Фото: Владимир Чучадеев
По требованию прокурора приостановлена деятельность кафе «Автограф» в Гусь-Хрустальном, где выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Проверку провели по заявлению жильцов многоквартирного дома. Кафе располагается в его подвале.

- В частности, помещения кафе не оборудованы системами вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре, ширина горизонтальных участков путей эвакуации (дверных проемов, соединяющих между собой помещения с посадочными местами) менее минимально допустимой. Несоблюдение противопожарных правил создает угрозу жизни и здоровью граждан, - рассказали в надзорном ведомстве.

По факту всех нарушений межрайонный прокурор направил в суд иск об обязании собственника устранить выявленные недочеты. До этого момента деятельность пункта общественного питания невозможна, указали правоохранители.

Решением Гусь-Хрустального городского суда от 22 мая требования удовлетворены в полном объеме, деятельность пункта общественного питания приостановлена.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
37 минут назад Владимирские энергетики восстанавливают последствия непогоды
Во Владимирской области мощный грузовой фронт вновь «потрепал» электросетевое хозяйство: в Киржачском районе повреждена кабельно-воздушная линия 10 кВ и вакуумный реклоузер, отключения зафиксированы и в других районах.
сегодня в 18:44 Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…