27 мая в 17:55

Во Владимирской области начался итоговый этап чемпионата «Профессионалы»

Фото: Пресс-служба Правительства ВО
27 мая на базе Центра опережающей профессиональной подготовки Владимирской области торжественно открыли итоговый этап Всероссийского чемпионата «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело». Чемпионат проводится в рамках федерального проекта «Профессионалитет (кадры для экономического роста)» нацпроекта «Образование».

Наш регион – один из немногих, который отобрали для проведения межрегиональных соревнований по профессиональному мастерству. Побороться за звание лучшего во Владимир приехали конкурсанты из 78 территорий страны. 

- Мы гордимся, что Владимирский экономико-технологический колледж, имеющий одну из лучших технологических баз в ЦФО, стал площадкой для проведения итогового этапа чемпионата, - подчеркнул заместитель губернатора Владимир Куимов. - Мы включились в «Профессионалитет» уже давно, но первых больших побед по созданию образовательно-производственных кластеров начали добиваться с конца 2023 года. Мы регулярно обновляем в учебных заведениях материально-техническую базу, это дает возможность проводить там и демонстрационные экзамены, и чемпионаты.

Владимирскую область на соревнованиях по компетенции «Поварское дело» представят студентка Владимирского экономико-технологического колледжа Ирина Рудакова и студентка Владимирского технологического колледжа Дарья Мигдальская. Это победитель и серебряный призер регионального этапа чемпионата.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Во Владимире вынесен приговор участникам ОПГ, обманувшим более 180 пенсионеров
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о судебном разбирательстве в отношении шестерых граждан из Владимирской и Ивановской областей. Все они обвиняются в мошенничестве.
21 минуту назад Депутат Госдумы Алексей Говырин высоко оценил работу музейщиков
Напомним, в День России в Суздале открылась уникальная выставка «Русский Феникс. Суздальская земля»: старинные иконы и расшитые золотом ризы, украшения, оружие, посуда, белокаменные рельефы. Среди первых посетителей выст…