28 мая в 17:23

Владимирец отсудил 1.7 млн рублей за ямы на трассе «Золотое кольцо»

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о победе автолюбителя, автомобиль которого 27 февраля 2023 года попал в яму на участке дороги Р 132 30 км (восточное соединение с автодорогой М-7 «Волга») и столкнулся с большегрузом «МАН».

Решением Фрунзенского районного суда г.Владимира от 05.02.2024 с АО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 7» (АО «ДЭП № 7) в пользу истца в счет возмещения материального ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, взыскано 1 709 800 рублей, а также судебные расходы по оплате услуг специалиста и представителя, оплате государственной пошлины.

Итог - покореженное авто и обращение в суд, где автолюбитель доказал, что машину стало заносить именно из-за того, что колесо оказалось в выбоине.

Обслуживает данный участок дороги АО «ДЭП № 7». На него суд и переложил все материальные претензии владимирца - а это с пошлиной, экспертизой и самими ремонтными работами вышло аж на 1 млн 709 тыс 800 рублей. 

Дорожники подали апелляционную жалобу, в которой не согласились с размером взысканной суммы и просили отменить решение суда первой инстанции. Однако областной суд решение Фрунзенского районного суда оставил в силе. 

Юристы советуют водителям, автомобили которых получают повреждения из-за неудовлетворительного состояния дороги, обязательно вызывать на место инспекторов ГАИ и оформлять протокол о дорожно-транспортном происшествии. После этого можно смело нанимать юриста и требовать возмещения ущерба у эксплуатирующей организации либо собственника автодороги»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…
час назад Более 107 миллионов грантовых рублей получат владимирские общественники
От региона победили 30 инициатив. Распределение второго президентского гранта прошло сегодня. Всего было подано более 10,5 тыс заявок. Одобрено 1357. Владимирская область вошла в топ-10 регионов по количеству проектов-по…