29 мая в 09:56

Редкое заболевание диагностировали врачи ОДКБ у новорожденного малыша

Фото: Пресс-служба ОДКБ
Благодаря совместной работе врачей-неонатологов, невролога и ортопеда, у новорожденного ребенка диагностировали редкий синдром Клиппеля-Фейля, сообщает пресс-служба Владимирской областной детской клинической больницы.

Синдром Клиппеля-Фейля – редкий врожденный порок развития шейного отдела позвоночника, когда некоторые позвонки сращиваются и уменьшаются. Частота его встречаемости - примерно 1 случай на 120 000 новорожденных детей.

Аномалия формируется внутриутробно, еще в эмбриональном периоде. В результате у малыша укорачивается шея, нарушается подвижность позвоночника в шейном отделе. В наиболее тяжелом варианте мочки ушей достают плеч, а подбородок - грудины, затруднено глотание и дыхание. Характерно широкое разведение лопаток и зачастую их укорочение. В ряде случаев отмечаются аномалии мускулатуры плечевого пояса и складки на шее.

В диагностике синдрома участвуют различные узкие специалисты, проводится рентгенография, КТ и МРТ позвоночника, генетический анализ, расширенное обследование внутренних органов (сердца, почек, легких, головного мозга).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад Владимирские энергетики восстанавливают последствия непогоды
Во Владимирской области мощный грузовой фронт вновь «потрепал» электросетевое хозяйство: в Киржачском районе повреждена кабельно-воздушная линия 10 кВ и вакуумный реклоузер, отключения зафиксированы и в других районах.
сегодня в 18:44 Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…