29 мая в 13:35

Очевидцы засняли пару лосей на ночных улицах владимирского района Юрьевец

Во владимирском микрорайоне Юрьевец, прямо напротив школы №42, в ночь на среду местные жители заметили резво пробегающих лосей. Дикие животные не стали долго позировать и направились в сторону улиц Березовой и Неповторимой.

Видео под названием «Лоси устроили пикник на Гвардейской» появилось в телеграм-канале «Чат | Микрорайон Юрьевец». Судя по кадрам, лоси прошлись по благоустроенному в прошлом году скверу на улице Гвардейской, после чего оперативно удалились в сторону нового, строящегося сквера и улиц Неповторимая, Березовая и Родниковая.

По всей видимости животные пришли в Юрьевец со стороны городского парка «Дружба», который является популярным у лосей местом кормления и прогулок, преодолев трассу «Золотое кольцо».

Как пояснили в Госохотинспекции Владимирской области, в конце мая и начале лета лоси испытывают беспокойство из-за большого количества кровососущих насекомых. Стараясь от них избавиться, они начинают активно перемещаться.

Кроме того, в конце весны и в начале лета в лесах расселяется молодняк, в этот период самки отгоняют от себя прошлогодних телят, которые, не имея навыков самостоятельной жизни, отправляются на поиски новых территорий. Перемещаются вблизи автомобильных дорог, заходят в населенные пункты.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад В Гусь-Хрустальном спасатели сняли малыша с карниза четвертого этажа
Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает об инциденте, который произошел вчера в райцентре на улице Муравьева-Апостола. Здесь прохожие увидели висевшего на карнизе малыша.
40 минут назад Пострадавшие от молнии подростки проходят лечение в Александровской больнице
В минздраве Владимирской области раскрыли информацию о состоянии подростков, получивших травмы во время грозы в Киржачском районе. Напомним, трагедия произошла 11 июня на карьерах возле поселка Першино.