29 мая в 18:18

В Суздале осуждены два вора, проникавшие в богатые дома

Фото: Владимир Чучадеев
Жители города Владимира почти два года промышляли кражами, выбирая коттеджи обеспеченных граждан. Задержали их в сентябре 2019 года в тот момент, когда они пытались вскрыть украденный сейф.

Мужчины совершали кражи на территории Владимира и Суздальского района. Действовали и дуэтом, и по одному. В основном проникали в дома через окна. Забирали деньги, ювелирные украшения, дорогостоящая  бытовая техника.

Одну из краж они совершили 18 сентября 2019 года в селе Добрынское. Они увидели, что хозяин уезжает. Тогда один из них последовал за ним и и на стоянке у торгового центра «Глобус» проколол колесо машины потерпевшего, чтобы тот быстро не смог вернуться назад. 

В это время его сообщник обчищал дом. Вынес оттуда 2 млн рублей, одну тысячу евро и 500 долларов США, а также ювелирные изделия. Ущерб хозяин оценил в более чем 3,2 млн рублей.

Во Владимире из коттеджа на улице Красная мужчины украли один миллион рублей и сейф. Отвезли его на дачный участок, чтобы вскрыть. Здесь-то их и взяли с поличным.

По версии следствия всего они украли денег и ценностей на 7, 7 млн рублей. Кроме того, один из товарищей прихватил еще и чужое охотничье ружье с патронами. 

Суд отправил их на 7,5 и 7 лет соответственно в колонию общего режима. Каждый оштрафован на сто тысяч рублей. Также они обязаны возместить потерпевшим материальные потери.  

Судом удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении причинённого ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Во Владимире вынесен приговор участникам ОПГ, обманувшим более 180 пенсионеров
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о судебном разбирательстве в отношении шестерых граждан из Владимирской и Ивановской областей. Все они обвиняются в мошенничестве.
30 минут назад Депутат Госдумы Алексей Говырин высоко оценил работу музейщиков
Напомним, в День России в Суздале открылась уникальная выставка «Русский Феникс. Суздальская земля»: старинные иконы и расшитые золотом ризы, украшения, оружие, посуда, белокаменные рельефы. Среди первых посетителей выст…