29 мая в 19:30

Во Владимирской области осужден один из участников масштабной нарколаборатории

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура региона сообщает о вынесенном приговоре жителю Кабардино-Балкарии. Мужчина в составе преступной группы занимался производством наркотиков в деревне Горбатовка Кольчугиснкого района.

Здесь он и его поддельники купили дом за 1,1 млн рублей, в котором разместили нарколабораторию. 

С сентября 2020 года по 8 июля 2022 года они производили наркотические вещества в промышленном масштабе. На момент прихода правоохранителей в доме было обнаружено более 160 кг наркотиков различной степени готовности, а также более 324 кг прекурсоров наркотических средств.

Суд отправил участника незаконного бизнеса на  8 лет 10 месяцев в колонию строгого режима.

Земельный участок и дом, где работала нарколаборатория, конфискованы. «Мерседес» осужденного также уйдет в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Соучастника осужденного тем временем судят с участием коллегии присяжных заседателей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
51 минуту назад Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…
сегодня в 18:05 Более 107 миллионов грантовых рублей получат владимирские общественники
От региона победили 30 инициатив. Распределение второго президентского гранта прошло сегодня. Всего было подано более 10,5 тыс заявок. Одобрено 1357. Владимирская область вошла в топ-10 регионов по количеству проектов-по…