30 мая в 09:19

Жителям Суздаля предлагают придумать названия шести новым улицам

Фото: Владимир Чучадеев
На днях в Суздале состоялось заседание городской топонимической комиссии. Город развивается, появляются новые улицы - в части кадастрового квартала в районе улицы Лесной. Необходимо принимать решение об их наименовании.

- Посовещавшись, комиссия предложила в юбилейный для Суздаля год тысячелетия дать возможность всем жителям города создать частичку его истории, оставить в ней свой след - дать названия шести новым улицам, - рассказала в соцсетях глава администрации города Алиса Бирюкова.

Название топонимических объектов должно органически включаться в существующую топонимическую систему города Суздаля, может быть связано со значимыми для ориентации в городе природными объектами, микротопонимами или посвящено значимым фигурам в истории города.

Фото из соцсетей главы администрации города Суздаля.

Предложения собирают в комментариях под соответствующим постом на странице Алисы Бирюковой в соцсети “ВКонтакте” или в группе “Суздаль.ру” в соцсети “ВКонтакте” до 10 июня. Все варианты от жителей будут оформлены в единый перечень и направлены в топонимическую комиссию города Суздаля на финальный этап рассмотрения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:40 Вязниковец, заставивший знакомую вырыть и лечь в могилу, избежал тюрьмы
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении приговора по резонансному делу, главный фигурант которого - житель города Вязники. Он методами из лихих 90-х пытался договориться с должницей. Сле…
вчера в 19:18 Добровольцы из Владимирской области начали подготовку к участию в СВО
Правительство Владимирской области сообщает о торжественной отправки новой группы контрактников, которые после обучения будут командированы в зону спецоперации.