30 мая в 11:11

Житель Владимирской области больше месяца хранил труп сожительницы под домом

В Петушках направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, до смерти забившего свою сожительницу и спрятавшего тело в погребе. С трупом под домом мужчина прожил больше месяца, рассказывают в пресс-службе прокуратуры и Следственного комитета Владимирской области и раскрывают подробности этого циничного преступления.

По версии следствия, вечером в конце января 2024 года мужчина вместе со своей 72-летней сожительницей находился у себя дома. Пара поссорилась на почве ревности женщины. Рассердившись, фигурант нанес гражданской супруге более 10 ударов руками и ногами по голове и телу, после чего, не оказав помощи, лег спать.

По утру он обнаружил, что женщина мертва. Испугавшись содеянного, мужчина связал ей ноги собачьим поводком, замотал ее в плед и поместил тело в подпол в спальне, который ранее по просьбе сожительницы сделал для хранения домашних солений. Туда же он убрал сумку жертвы, после чего заколотил люк гвоздями, а сверху постелил ковровую дорожку. Шубу, кроссовки и меховую шапку супруги, простыню с кровати и тряпки, которыми вытирал кровь, мужчина выкинул.

- В целях дополнительной конспирации он вырезал в полу в прихожей аналогичный люк, чтобы в случае прихода сотрудников полиции показывать этот подпол как единственный, - указывает пресс-служба прокуратуры.

Спустя несколько дней бабушку стала искать внучка. Она же сделала заявление в полицию. 

Первый обыск в доме прошел четко по плану злоумышленника: сотрудникам правоохранительных органов он показал пустой погреб в кухне и на какое-то время сумел всех обмануть. 

- В марте 2024 года в ходе осмотра квартиры сотрудниками внутренних дел обнаружено тело женщины, после чего мужчина сознался в совершенном преступлении, - рассказали в региональном Следственном комитете.

Уголовное дело по существу рассмотрит Петушинский районный суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:32 20-летняя девушка погибла в результате ДТП на улице Московской в Муроме
Днем 14 июня в районе дома №103 по улице Московской произошло столкновение автомобилей «Лада» и «Митсубиши Лансер». От полученных травм пассажирка отечественного авто скончалась.
вчера в 10:45 Во Владимирской области расширили льготы для многодетных семей
Депутаты Законодательного Собрания собрались на внеочередное заседание, чтобы решить два вопроса. Во-первых, были увеличены льготы для многодетных семей. Закон был внесен губернатором Владимирской области Александром Авд…