30 мая в 14:44

После глупой шутки жителя Мурома обвиняют в попытке угона автомобиля

Фото: Владимир Чучадеев
В Муроме полиция возбудила уголовное дело против 33-летнего неоднократно судимого местного жителя, подозреваемого в попытке угона автомобиля. Подробности истории из разряда «слабоумие и отвага» рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

Ночью 24 мая мужчина возвращался домой с алкогольных посиделок у своего друга. В одном из дворов Мурома он заметил припаркованный автомобиль «ВАЗ», который, как ему показалось, принадлежал одному из приятелей злоумышленника.

Желая «разыграть» своего знакомого, мужчина решил перегнать автомобиль в соседний двор.

«Вот он выйдет из дома, не увидит машину, и будет бегать и искать её, как Рубик Хачикян в фильме Мимино искал свой КРАЗ! Вот это будет прикол!», - возможно, подумал фигурант уголовного дела.

Не сумев завести автомобиль, мужчина не расстроился и не бросил затею, а просто руками оттолкал «Жигули» метров на 20, после чего удалился в неизвестном направлении.

В это же время от случайного очевидца в полицию поступило сообщение о подозрительных действиях неизвестного мужчины.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили мобильный телефон, который, как выяснилось, обронил фигурант. После этого полицейским не составило труда установить его личность и местонахождение. Мужчина был задержан и дал признательные показания.

Автомобиль, который, как оказалось, в действительности не принадлежал приятелю «шутника», возвращен законному владельцу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад Владимирские энергетики восстанавливают последствия непогоды
Во Владимирской области мощный грузовой фронт вновь «потрепал» электросетевое хозяйство: в Киржачском районе повреждена кабельно-воздушная линия 10 кВ и вакуумный реклоузер, отключения зафиксированы и в других районах.
сегодня в 18:44 Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…