30 мая в 15:35

Во Владимирской области ограничат работу «наливаек» в жилых домах

Фото: из архива редакции
Законодательное собрание Владимирской области 30 мая поддержало инициативу правительства региона и внесло изменения в закон, который регламентирует работу мест розничной продажи алкогольной продукции.

Речь идет о бистро, торгующих алкоголем, о так называемых «наливайках», которые работают в жилых многоквартирных домах. Министр предпринимательства и туризма Юлия Бояркина рассказала, что проблема «наливаек» не теряет актуальности. Всего в области работает 141 подобная точка. Во Владимире  их 86,  22 - в Коврове по 16 в Муроме и Вязниковском районе.

Министр отметила, что работа этих точек вызывает массу претензий у жителей, поэтому логично сделать так, чтобы они в соответствии с  областным законом о соблюдении тишины с 10 вечера до 9 часов утра были закрыты.

В то же время рестораны и розничные точки продажи алкогольной продукции в объектах общепита, расположенных на территориях с высокой туристической привлекательностью, останутся открытыми. Перечень данных зон будет определен к 1 сентября 2024 года. С этого и дня начнет действовать запрет на продажу алкоголя с вечера до утра в жилых домах.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Владимирские энергетики восстанавливают последствия непогоды
Во Владимирской области мощный грузовой фронт вновь «потрепал» электросетевое хозяйство: в Киржачском районе повреждена кабельно-воздушная линия 10 кВ и вакуумный реклоузер, отключения зафиксированы и в других районах.
сегодня в 18:44 Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…