30 мая в 16:00

16 новых автобусов вышли на городские маршруты Коврова

Фото: Телеграм канал Елены Фоминой
Глава администрации города Коврова Елена Фомина сообщила о приобретении 16 новых автобусов для обслуживания городских маршрутов. Уже в ближайшее время техника начнет перевозить пассажиров.

Елена Фомина отметила, что впервые в истории города осуществлена единовременная закупка такого количества пассажирского транспорта, поблагодарив за это губернатора Александра Авдеева.

«Машины впервые в истории города в таком количестве приобретены в этом году при поддержке губернатора Александра Авдеева благодаря специальному казначейскому кредиту. На эти цели был выделен 131 миллион рублей за счет федеральных средств», - написала Елена Фомина в своем телеграм-канале.

Все автобусы оборудованы специальными пандусами для маломобильных категорий граждан, в задней части автобуса расположена низкопольная площадка. Техника оборудована видеонаблюдением, системами слежения и навигации ГЛОНАСС, цветными электронными табло, автоинформаторами.

Судя по фото, для города оружейников закуплены автобусы марки «ГАЗ Вектор», часть из них работает на дизельном топливе, другая часть - на экологичном и экономичном метане.

«Новая техника позволит значительно снизить расходы на ремонт старой, а высвободившиеся средства привлечь, в частности, на повышение оплаты труда водителям автобусов», - отметила Елена Фомина.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Владимирские энергетики восстанавливают последствия непогоды
Во Владимирской области мощный грузовой фронт вновь «потрепал» электросетевое хозяйство: в Киржачском районе повреждена кабельно-воздушная линия 10 кВ и вакуумный реклоузер, отключения зафиксированы и в других районах.
сегодня в 18:44 Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…