30 мая в 16:59

Делегация Республики Беларусь прибыла во Владимирскую область

Губернатор Александр Авдеев на своих страницах в соцсетях рассказал, как проходит ответный визит белорусских партнеров. Напомним, год назад делегация нашего региона была с рабочим визитом в Минске.

Глава региона отметил, что прошлогодние договорённости, достигнутые в Минске, работают. За прошлый год объем товарооборота и коммерческих связей малого бизнеса выросли почти в 2 раза. Владимирцы нашли с белоруссами совместные контакты, прежде всего, в сфере строительства. Данное направление  (речь идет об использовании белорусских технологий) будет развиваться, уверен губернатор. 

Сегодня гости и принимающая сторона успели обсудить общие наработки в сфере туризма – международные автобусные, авиа- и ж/д маршруты. Шла речь и об организации совместных предприятий, например с «Генериумом». Компания «Аскона» также заинтересовала гостей. 

Белорусские партнеры успели побывать в Коврове, Муроме, Киржаче, где также обсуждались совместные проекты. Есть договоренность и об объединении усилий в развитии наших и белорусских особых экономических зон, отметил Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
34 минуты назад Владимирские энергетики восстанавливают последствия непогоды
Во Владимирской области мощный грузовой фронт вновь «потрепал» электросетевое хозяйство: в Киржачском районе повреждена кабельно-воздушная линия 10 кВ и вакуумный реклоузер, отключения зафиксированы и в других районах.
сегодня в 18:44 Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…