31 мая в 09:25

В Коврове за три дня трое нетрезвых водителей лишились своих машин

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, виновного в управлении транспортным средством в состоянии опьянения и уже подвергнутого наказанию за аналогичное деяние. Мужчину остановили 23 февраля.

- Выпив накануне бутылку виски объемом 0,7 литра и 250 мл водки, фигурант решил прокатиться на своем автомобиле ВАЗ «21213» («Нива») по территории поселка Новый, однако бдительная соседка, увидев состояние мужчины, сообщила об этом в дежурную часть полиции, в связи с чем за ним выехал наряд ДПС, - рассказали в прокуратуре Владимирской области.

Осужденный, увидев, что за ним едет полиция, не справился с управлением и въехал в припаркованный на обочине автомобиль, а после - в сугроб. Результаты освидетельствования на состояние алкогольного опьянения показали наличие этилового спирта в пробе выдыхаемого воздуха в 8 раз больше допустимого значения.

Суд назначил виновному обязательные работы на 350 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 10 месяцев. Автомобиль «Нива» конфискован в доход государства.

Накануне и на следующий день еще двое жителей Коврова по аналогичным основаниям лишились своих машин. Им тоже присудили обязательные работы с лишением права управлять транспортными средствами.

Приговоры в законную силу еще не вступили и могут быть обжалованы сторонами.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:40 Вязниковец, заставивший знакомую вырыть и лечь в могилу, избежал тюрьмы
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении приговора по резонансному делу, главный фигурант которого - житель города Вязники. Он методами из лихих 90-х пытался договориться с должницей. Сле…
вчера в 19:18 Добровольцы из Владимирской области начали подготовку к участию в СВО
Правительство Владимирской области сообщает о торжественной отправки новой группы контрактников, которые после обучения будут командированы в зону спецоперации.