31 мая в 09:55

В Кольчугине жители многоквартирного дома объявили войну магазину продуктов

Фото: Наталья Ларина
В городе Кольчугино прокурор добивается запрета погрузки товаров в продовольственный магазин со стороны двора многоквартирного жилого дома. Интересное житейское дело межрайонная прокуратура изучает на улице Щорса - там свою позицию активно отстаивают жители дома № 11.

- Продовольственный магазин располагается в пристроенном к дому помещении. Установлено, что вопреки требованиям градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства на протяжении нескольких лет продукция для торгового объекта разгружается из автомобильного транспорта со двора, что вызывает шумовой дискомфорт у граждан и повышает риск возникновения на придомовой территории дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием несовершеннолетних, играющих во дворе, - объяснили в прокуратуре Владимирской области.

Возможность проведения погрузочно-разгрузочных работы с торца дома есть, и ранее предпринимателю вносили представление, а должностных лиц привлекали к дисциплинарной ответственности, но нарушения в виде погрузке товаров в магазин со двора так и продолжаются.

Межрайонный прокурор направил в суд иск. Восстановление прав жильцов дома находится на контроле надзорного ведомства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:40 Вязниковец, заставивший знакомую вырыть и лечь в могилу, избежал тюрьмы
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении приговора по резонансному делу, главный фигурант которого - житель города Вязники. Он методами из лихих 90-х пытался договориться с должницей. Сле…
вчера в 19:18 Добровольцы из Владимирской области начали подготовку к участию в СВО
Правительство Владимирской области сообщает о торжественной отправки новой группы контрактников, которые после обучения будут командированы в зону спецоперации.