3 июня в 08:20

В Муроме бывшего председателя ТСЖ обвиняют в хищении 350 тысяч рублей

Фото: Владимир Чучадеев
В Муроме направлено в суд уголовное дело бывшего председателя ТСЖ и ТСН, обвиняемого в совершении трёх преступлений, квалифицируемых уголовным кодексом как присвоение и мошенничество. Общая сумма ущерба, во версии следствия, составляет более 350 тысяч рублей.

Подробности уголовного дела сообщили в прокуратуре Владимирской области.

Следствие считает, что в августе 2018 года мужчина, ранее занимавший в течение трех лет должность председателя ТСН дома №10Б по улице Чкалова, решил сложить с себя полномочия. При этом управдом документацию товарищества жильцам не передал, а все остававшиеся на банковском счете товарищества денежные средства в сумме более 300 тысяч рублей перевел на свой личный банковский счет и потратил по своему усмотрению.

В 2016 – 2019 годах обвиняемый, уже работая управляющим в ТСЖ «Кленовая, 15», под предлогом необходимости оплаты ремонтных работ получил в кассе товарищества денежные средства в размере 50 тысяч рублей, хотя эти работы уже были оплачены ранее за счет средств ТСЖ.

Для сокрытия следов преступления мужчина подделал смету, обманув правление ТСЖ.

Уголовное дело предстоит рассмотреть Муромскому городскому суду.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:40 Вязниковец, заставивший знакомую вырыть и лечь в могилу, избежал тюрьмы
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении приговора по резонансному делу, главный фигурант которого - житель города Вязники. Он методами из лихих 90-х пытался договориться с должницей. Сле…
вчера в 19:18 Добровольцы из Владимирской области начали подготовку к участию в СВО
Правительство Владимирской области сообщает о торжественной отправки новой группы контрактников, которые после обучения будут командированы в зону спецоперации.