4 июня в 14:48

С начала года во Владимирской области зарегистрирован 121 случай педикулёза

Фото: Наталья Ларина
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области приводит статистику по случаям заражения педикулезом, а также рассказывает о способах профилактики заболевания.

Немного теории: педикулёз вызывает головная вошь. Насекомое питается кровью человека, находясь в волосах, при этом выделяет аллерген, из-за чего при педикулёзе чешется голова.

Если у вас дома кто-то заболел педикулезом - не стоит подозревать в распространении вшей домашних животных, кошки и собаки не являются переносчиками. Чаще всего педикулёзом заражаются дети дошкольного возраста либо младших классов. Вши не прыгают и не летают, а только ползают, поэтому заразиться педикулезом можно только при непосредственном контакте людей или при совместном пользовании вещами (расчески, полотенца, одежда).

Сегодня существует множество педикулицидов - специальных средств, предназначенных для уничтожения вшей. Они продаются в аптеках и выпускаются в удобной для использования форме - шампуни, лосьоны, аэрозоли.

В прошлом году во Владимирской области зарегистрировано 243 случая педикулёза, в том числе 190 - у детей. С начала этого года зарегистрирован 121 случай педикулёза, в том числе среди детей в возрасте до 17 лет – 106 случаев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:40 Вязниковец, заставивший знакомую вырыть и лечь в могилу, избежал тюрьмы
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении приговора по резонансному делу, главный фигурант которого - житель города Вязники. Он методами из лихих 90-х пытался договориться с должницей. Сле…
вчера в 19:18 Добровольцы из Владимирской области начали подготовку к участию в СВО
Правительство Владимирской области сообщает о торжественной отправки новой группы контрактников, которые после обучения будут командированы в зону спецоперации.