5 июня в 11:03

Во Владимирской области раскрыли совершенное 25 лет назад двойное убийство

Фото: Владимир Чучадеев
Сразу два ведомства - региональный Следком и пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщают о передаче в суд уголовного дела о двойном убийстве, которое было совершено в 1999 году. Обвиняемый - уроженец Республики Коми.

25 лет назад мужчина жил в Александрове, в квартире знакомого. Его соседом был житель Киржачского района. В один из дней квартиранты выпивали и приезжий рассказал, что на родине его ищут за совершение тяжких преступлений.

 За пьяные откровения фигуранта его сосед заплатил жизнью. Гражданин накинулся на него с ножом и хладнокровно убил.

В этот момент в квартиру вошел незнакомец. Убийца схватил топор и забил его обухом…

Оба тела он стащил в подвал, где и закопал. 

В декабре 2000 года отец владельца квартиры нашел одно из захоронений и вызвал полицию.

Однако дело долго оставалось нераскрытым. В то время как преступник был пойман. Его осудили пожизненно за серию убийств в разные годы в Республике Коми, Краснодарском крае, Московской, Владимирской и Ростовской областях. К слову, хозяина квартиры он также убил через несколько месяцев.

В 2023-2024 годах сотрудники следственного управления и УМВД области провели дополнительные следственно-оперативные мероприятия в отношении обвиняемого и доказали его причастность к преступлениям в Александрове в конце 90-х. Мужчина сознался в содеянном. Уголовное дело расследовано и отправляется в суд. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:40 Вязниковец, заставивший знакомую вырыть и лечь в могилу, избежал тюрьмы
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении приговора по резонансному делу, главный фигурант которого - житель города Вязники. Он методами из лихих 90-х пытался договориться с должницей. Сле…
вчера в 19:18 Добровольцы из Владимирской области начали подготовку к участию в СВО
Правительство Владимирской области сообщает о торжественной отправки новой группы контрактников, которые после обучения будут командированы в зону спецоперации.