5 июня в 18:15

Ольга Хохлова представила ряд предложений по поддержке семей с детьми

Фото: zsvo.ru
В рамках подготовки к VI Всероссийской конференции, посвященной реализации Десятилетия детства, состоялось заседание секции «Благополучие семей с детьми». Модератором выступила руководитель рабочей группы при КС Правительства РФ, председатель Заксобрания Владимирской области Ольга Хохлова.

В качестве спикеров на мероприятии выступили зампред Комитета ГД по защите семьи Татьяна Буцкая, замдиректора Департамента демографической и семейной политики Елена Семенова, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева, замначальника отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам ребенка Наталья Куц, Президент Ассоциации  предприятий индустрии детский товаров Антонина Цицулина, Уполномоченный по правам предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина.

Поддержка многодетных семей, студенческих семей, профилактика социального сиротства, вопросы улучшения жилищных условий для многодетных - лишь часть вопросов, обсуждаемых в ходе дискуссии.

Ольга Хохлова предложила разработать государственную программу малоэтажного строительства для семей с 7 и более детьми: 

«Очевидно, что для такой большой семьи это должен быть дом, а не квартира. Это совсем другая философия, когда у каждого пусть не слишком большая, но своя комната, когда есть работа на земле, когда можно завести живность. Это другой уровень жизни».

В настоящий момент в целом ряде регионов многодетным семьям, имеющим право на предоставление бесплатного земельного участка для строительства жилья, разрешено вместо участка получить денежную компенсацию. Ольга Хохлова считает, что необходимо тщательно промониторить, кто и главное - по каким причинам выбрал жилищный сертификат вместо участка: везде ли земельные участки обеспечены коммуникациями, существуют ли на региональном уровне меры поддержки многодетных семей при строительстве собственного дома.

Кроме того, необходимо увеличить финансирование госпрограмм по обеспечению доступным жильем многодетных семей.

Также Ольга Хохлова обратила внимание на студенческие семьи:

«Нам необходимо уточнить сам статус «студенческая семья» и разработать комплекс мер их государственной поддержки за счет федерального бюджета. Не надо бояться выходить замуж, рожать детей. Это не повредит карьере, не затормозит развитие. И  молодые люди должны при этом получить определенные гарантии того, что государство подставит плечо».

Все озвученные предложения будут обобщены, систематизированы и представлены на большой общероссийской Конференции в Москве 14 июня.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:40 Вязниковец, заставивший знакомую вырыть и лечь в могилу, избежал тюрьмы
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении приговора по резонансному делу, главный фигурант которого - житель города Вязники. Он методами из лихих 90-х пытался договориться с должницей. Сле…
вчера в 19:18 Добровольцы из Владимирской области начали подготовку к участию в СВО
Правительство Владимирской области сообщает о торжественной отправки новой группы контрактников, которые после обучения будут командированы в зону спецоперации.