10 июня в 17:57

Александр Авдеев открыл реконструированный путепровод в городе Камешково

10 июня в Камешкове состоялась торжественная церемония открытия путепровода над линией Горьковской железной дороги, который соединил разные части города и района. В мероприятии приняли участие губернатор Александр Авдеев, заместитель председателя Законодательного Собрания Вячеслав Картухин, глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, представители подрядной организации и жители города.

Глава региона поздравил жителей города и района со столь знаменательным событием и отметил, что реконструкция путепровода - важный инфраструктурный проект, от которого во многом зависит жизнь всего муниципального образования. 

- Этот мост был построен в 1957 году, а последний раз ремонтировался в 1986-м. Путепровод требовал ремонта. Поступало множество обращений с просьбой отремонтировать объект - в 2016-2017 годах. Сооружение пусть и не гигантсткое, но сложное. Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» и поддержке Президента Владимира Владимировича Путина в области строится и ремонтируется большое количество инфраструктурных объектов. Построен огромный мост в Муроме через Оку, отремонтированы мосты в Александрове, Суздале, в Гусь-Хрустальном районе. Мы находимся на пороге открытия путепровода, который обеспечит безопасность соединения региональных дорог и улучшит качество жизни людей. Огромное спасибо строителям и железнодорожникам. Они сделали работу на совесть. Всех поздравляю! - выступил Александр Авдеев. 

Напомним, что жители Камешковского района неоднократно жаловались на плохое техническое состояние путепровода, в том числе на прямой линии с губернатором. Глава региона взял ситуацию под личный контроль, и вот мост наконец отремонтирован. На его реконструкцию в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» из федерального и областного бюджетов выделено 149 млн рублей. Ремонтные работы продолжались 11 месяцев. Всё это время автомобильный транспорт следовал через тоннель в черте города. 

По словам генерального директора компании-подрядчика ООО «ПК-Тракт» Романа Кучина, в ходе реконструкции старый путепровод был демонтирован, а на его месте возведен новый объект, отвечающий всем современным требованиям. Он стал более надежным и долговечным. При этом степень износа старого моста составляла порядка 75 процентов. 

- Движение по мосту было небезопасным, особенно для пешеходов. Перильные ограждения шатались от прикосновения. Это могло привести к самым печальным последствиям. Теперь здесь новые опоры, пролетные строения, ограждения. Смонтированы системы освещения и видеонаблюдения, - рассказал Роман Кучин. 

Начальник участка ООО «ПК-Тракт» Виталий Жданов добавил, что длина путепровода - 29 метров, а ширина проезжей части - около 7 метров, плюс с каждой стороны отведено полтора метра на пешеходную часть. Для сравнения: ширина пешеходных дорожек на старом мосту была всего 90 см. 

В ходе торжественной церемонии благодарственными письмами правительства области за большой вклад в реконструкцию путепровода были награждены представители фирмы-подрядчика - генеральный директор ООО «ПК-Тракт» Роман Кучин, начальник участка Виталий Жданов и бригадир Павел Косырев. Кроме того, благодарностями администрации Камешковского района награждены бригадир Эдуард Кашин, мастер Александр Козлов, сварщик Василий Костюкевич и главный инженер Горьковской железной дороги Андрей Ищенко. 

Кульминацией торжественной церемонии стал пуск движения по новому путепроводу. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:40 Вязниковец, заставивший знакомую вырыть и лечь в могилу, избежал тюрьмы
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении приговора по резонансному делу, главный фигурант которого - житель города Вязники. Он методами из лихих 90-х пытался договориться с должницей. Сле…
вчера в 19:18 Добровольцы из Владимирской области начали подготовку к участию в СВО
Правительство Владимирской области сообщает о торжественной отправки новой группы контрактников, которые после обучения будут командированы в зону спецоперации.