11 июня в 15:30

В Муроме планируют создать один из ведущих промышленных центров в области

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
Сегодня Правительство Владимирской области провело выездное заседание в Муроме. С 1 июня город и район объединились, управление перешло в одни руки. Объединённый муниципальный округ обеспечит условия для динамичного развития всех присоединённых территорий.

Губернатор Александр Авдеев подчеркнул, что главная задача – повышение качества жизни людей в округе Муром, а также создание здесь одного из ведущих промышленных центров области. В ближайшее время будет разработан генеральный план развития укрупнённого округа. Местная администрация уже готовит техзадание.

«У главы округа Евгения Рычкова и его команды немало хороших наработок. По итогам заседания правительства я также обозначил ориентиры по дальнейшему развитию территории в контексте всего региона и даже страны», – рассказал Александр Авдеев. 

По мнению главы региона у Мурома есть потенциал для возрождения в нашей области судостроения, тракторостроения, создания производства товаров для туротрасли. Также нужно развивать сельское хозяйство и туризм. Для этого уже предпринимаются важные шаги: растёт Усадьба Ильи Муромца, открывается турмаршрут «7 ключей» и калачная, начинается создание Окского парка.

«Планов по Мурому много, они потребуют сил и времени, будет непросто, однако нужно и можно совершить прорыв. Уверен, результат жителей порадует», – добавил губернатор. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
47 минут назад Владимирские энергетики восстанавливают последствия непогоды
Во Владимирской области мощный грузовой фронт вновь «потрепал» электросетевое хозяйство: в Киржачском районе повреждена кабельно-воздушная линия 10 кВ и вакуумный реклоузер, отключения зафиксированы и в других районах.
сегодня в 18:44 Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…